MENU TUTUP

Jalan Rusak Parah di Batang Cenaku, Seorang Guru Bantu Desa Berharap Diperbaiki Pemerintah

Selasa, 02 Januari 2018 | 00:16:20 WIB Dibaca : 3999 Kali
Jalan Rusak Parah di Batang Cenaku, Seorang Guru Bantu Desa Berharap Diperbaiki Pemerintah Kondisi terkini Jalan Lintas Selatan Tengah, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) rusak parah. Akibatnya warga sulit melintas di jalan tersebut. Tampak warga harua ekstra hati - hati melintas. Foto:Agusman.
Loading...

Indra Giri Hulu - Kondisi jalan Lintas Selatan Tengah, Kecamatan Batang Cenaku, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) rusak parah. Akibatnya warga sulit melintas di jalan tersebut.

Menurut seorang warga, Edi Sumarlin (32) berharap jalan tersebut ada perhatian serius dari pemerintah untuk di perbaiki.

Pasalnya kata Edi, warga menggunakan akses jalan yang setiap hari harus dilalui.

"Inilah yang kami tempuh setiap hari kondisi jalan yang rusak," ungkap Edi kepada www.petunjuk7.com, Selasa (2/1).

Edi yang setiap hari mengapdi sebagai Guru Bantu Daerah (GBD) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 025 Desa Alim, menjelaskan, parahnnya setiap turun hujan jalan akan hancur atau rusak.

"Jarak yang kami tempuh, kurang lebih 15 kilometer," ungkap Edi.

Lantas, terkadang Edi tidak jadi mengajar ke sekolah. Karena kondisi jalan rusak, kadang membuat sepeda motornya mengalami kerusakan ditengah jalan.

"Terpaksa pulang lagi," sebut Edi.

Edi berkisah, sebagai seorang tenaga pendidik sejak tahun 2007 silam, selama itu jalan tersebut rusak.

"Sampai sekarang belum ada tanggapan dari Pemerintah Kabupaten dan pemerintah setempat untuk memperbaiki," tutupnya. (Agusman).


 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik