Petunjuk7.com, KARO [ Momen pengecekan Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu Operasi Ketupat di kawasan Tugu Juang Berastagi oleh Kapolres Tanah Karo, Jumat(20/3) siang, diwarnai dengan kunjungan tiga Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) yang tengah melaksanakan cuti, baru baru ini.
Ketiga taruna tersebut yakni Brikatar Endra Barus, Brikatar Yonas Surbakti, dan Abrigtar Yoga Surbakti. Dalam kesempatan tersebut, mereka menyempatkan diri mengunjungi Pos Pam Terpadu Tugu Juang Berastagi sekaligus melihat langsung pelaksanaan pengamanan Operasi Ketupat yang dilaksanakan Polres Tanah Karo.
Kapolres Tanah Karo AKBP Pebriandi Haloho, S.H, S.I.K, M.Si menerima langsung kedatangan para taruna tersebut dan memberikan arahan serta motivasi sebagai bekal dalam menjalani pendidikan di Akademi Kepolisian.
Dalam kesempatan itu, para taruna juga melaksanakan live report mengenai kondisi arus lalu lintas di seputaran Tugu Juang Berastagi, yang merupakan salah satu titik strategis dalam pengamanan arus kendaraan, khususnya pada masa libur Hari Raya.
Kapolres Tanah Karo menjelaskan bahwa Taruna Akpol merupakan calon perwira Polri yang sedang dipersiapkan melalui pendidikan dan pembinaan untuk menjadi pemimpin Polri di masa depan.
“Taruna Akpol adalah calon perwira Polri yang sedang ditempa melalui pendidikan, pembinaan karakter dan kedisiplinan. Mereka dipersiapkan untuk menjadi pemimpin Polri yang profesional dan mampu melayani masyarakat,” ujar Kapolres.
Ia juga berharap para taruna tersebut dapat menjadi tunas perwira Polri yang kelak memberikan kontribusi positif bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara.
“Kami berharap mereka kelak menjadi perwira yang berintegritas, berdedikasi dan mampu memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara,” tutupnya. [ * ]