• Follow Us On : 
Warga Binaan Rutan Kabanjahe Dapat Kajian Islam Ilmiah Warga binaan saat mendengar kajian Islam

Warga Binaan Rutan Kabanjahe Dapat Kajian Islam Ilmiah

Kamis, 19 Januari 2023 - 13:00:20 WIB
Dibaca: 49 kali 
Loading...

Petunjuk7.com [ Dalam rangka meningkatkan pemahaman Agama Islam, Rutan Kelas IIB Kabanjahe bekerja sama dengan Yayasan Ukhuwwah Islam Mengaji mengadakan pembinaan kerohanian bagi Warga Binaan Rutan Kabanjahe. Pembinaan kerohanian berupa Kajian Islam Ilmiah ini  akan dilaksanakan secara rutin di Musholla  Al-Muhajirin Rutan Kabanjahe, Kamis (19/01/2023) Pukul 10.00 WIB.

Kajian Islam Ilmiah yang dibawakan oleh Ustad Abu  Hakim Zulfikar bertujuan meningkatkan kesadaran dalam melaksanakan ajaran-ajaran agama Islam dan meningkatkan pengetahuan agama Islam sehingga membangkitkan rasa kepercayaan kepada Allah SWT, serta keinsyafan batin yang menjadi dorongan untuk berperilaku sesuai dengan norma-norma agama Islam dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan pembinaan kerohanian ini diikuti oleh Warga Binaan Rutan Kabanjahe yang beragama Islam. 

Dalam Kesempatannya Kepala Rutan Kabanjahe, Chandra Syahputra Tarigan, S.H. mengatakan "Program pembinaan ini akan terus dilaksanakan sehingga kelak jika Warga Binaan selesai menjalani masa hukumannya di Rutan, ada ilmu yang didapatkan dan bisa diamalkan dalam kehidupan bermasyarakat", Ucap Karutan. 

Dengan adanya program pembinaan rohani ini diharapkan ada perubahan mindset bagi Warga Binaan Rutan Kabanjahe menjadi pribadi yang taat beribadah.

 

Laporan : Sekilap Loading...

Akses petunjuk7.com Via Mobile m.petunjuk7.com
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Loading...
KABAR POPULER