MENU TUTUP

Kunjungan Mantan Presiden Jokowi ke Liang Melas Datas, Polres Tanah Karo dan Kodim 0205/TK Apresiasi Masyarakat Yang Menjaga Ketertiban

Jumat, 16 Mei 2025 | 17:48:28 WIB Dibaca : 1323 Kali
Kunjungan Mantan Presiden Jokowi ke Liang Melas Datas, Polres Tanah Karo dan Kodim 0205/TK Apresiasi Masyarakat Yang Menjaga Ketertiban Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto dan Dandim 0205/TK Letkol Inf Ahmad Afriyan Rangkuti saat melaksanakan pengamanan kunjungan Jokowi ke LMD
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Kapolres Tanah Karo, AKBP Eko Yulianto, S.H, S.I.K, M.M, M.Tr. Opsla didampingi Dandim 0205/TK Letkol Inf Ahmad Afriyan Rangkuti memimpin langsung pengamanan kunjungan mantan Presiden Republik Indonesia ke-7, Bapak Ir. Joko Widodo, ke kawasan Liang Melas Datas, Kabupaten Karo, pada Jumat 16/5 pukul 10.00 WIB di Jambur Desa Kutambelin LMD Kab. Karo.

Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka dialog langsung dengan para petani jeruk Liang Melas Datas (LMD), yang selama ini dikenal sebagai salah satu sentra produksi jeruk di Kab.  Karo. Dalam kesempatan ini, Jokowi turut didampingi oleh pakar pertanian dari Universitas Gadjah Mada (UGM) serta tim Astani (Argari), sebuah tim yang bergerak di bidang pertanian terpadu.

Dalam dialog bersama masyarakat, para petani menyampaikan keluhan terkait serangan hama lalat buah yang selama ini mengganggu hasil panen jeruk mereka. Menanggapi hal tersebut, para pakar dari UGM dan tim Astani memberikan arahan serta solusi teknis terkait pengendalian hama, termasuk strategi pencegahan secara terpadu.

Tak hanya berdialog, Jokowi juga meninjau langsung kebun jeruk milik warga. Sebagai bentuk kepedulian, beliau turut menyerahkan bantuan taktis berupa sarana pengendalian hama lalat buah secara terpadu kawasan kepada perwakilan petani jeruk Liang Melas Datas.

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto dan Dandim 0205/TK Letkol Inf Ahmad Afriyan Rangkuti menyampaikan apresiasi atas kelancaran dan keamanan selama kunjungan berlangsung. Ia menyebut keberhasilan pengamanan ini berkat sinergi yang solid antara Polres Tanah Karo dan Kodim 0205/TK.

"Seluruh rangkaian kegiatan kunjungan Bapak Ir. Joko Widodo berjalan dengan aman dan tertib. Kami berterima kasih atas kerja sama semua pihak khususnya masyarakat LMD yang tetap menjaga ketertiban, termasuk Kodim 0205/TK yang turut bersinergi dalam pengamanan," ujar Kapolres.

Kunjungan yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban ini pun berakhir dengan aman, hingga mantan Presiden Jokowi meninggalkan wilayah Kabupaten Karo.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas