MENU TUTUP

AKBP Eko Yulianto Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Kota Berastagi Kabupaten Karo

Kamis, 03 April 2025 | 15:59:21 WIB Dibaca : 1575 Kali
AKBP Eko Yulianto Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Kota Berastagi Kabupaten Karo
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ AKBP Eko Yulianto, S.H, S.I.K, M.M, M.Tr. Opsla selaku orang no satu di Polres Tanah Karo, langsung memimpin pengaturan lalu lintas di Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu Tugu Juang, Berastagi, pada Rabu 03/04/2025. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi lonjakan kendaraan yang didominasi oleh wisatawan yang berkunjung ke Berastagi.

Pantauan di lokasi menunjukkan arus lalu lintas mulai meningkat dengan potensi kepadatan di sejumlah titik strategis. Kapolres Tanah Karo bersama personel Ops Ketupat berjibaku mengatur kelancaran lalu lintas agar kendaraan dapat bergerak dengan tertib.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Eko Yulianto mengimbau masyarakat untuk tetap tertib dan bersabar dalam antrean apabila terjadi kepadatan.

"Kami mengimbau para pengendara agar tetap disiplin dalam berlalu lintas, tidak menyerobot antrean, dan tidak sembarangan memarkirkan kendaraan yang bisa menghambat arus lalu lintas," ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menekankan bahwa kepolisian telah menyiagakan personel di beberapa titik rawan kemacetan untuk memastikan arus kendaraan tetap terkontrol, terutama di jalur jalur utama menuju kawasan wisata Berastagi.

"Dengan kehadiran petugas di lapangan, kami berharap masyarakat merasa aman dan perjalanan menuju destinasi wisata tetap nyaman," tambahnya.

Pengaturan lalu lintas ini merupakan bagian dari upaya Polres Tanah Karo dalam menjaga kelancaran arus kendaraan, terutama pada hari hari libur dan akhir pekan yang kerap dipadati wisatawan. Hingga berita ini diturunkan, situasi lalu lintas di Berastagi masih terpantau aman dan terkendali.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Rutan Kabanjahe Gelar Sholat Istisqa Dan Doa Bersama Untuk Indonesia Yang Terdampak Lahan Karhutla

2

Pemerintah Kabupaten Karo Pastikan Penanganan Medis Berjalan Dengan Baik Bagi Siswa Yang Terdampak Mbg

3

Siswi Yang Terdampak MBG di Karo, Tim Dokter Spesialis RSCM: Ingatannya Sangat Baik Dan Tak Ada Gangguan Psikotik

4

Dinas Pertanian Kabupaten Karo Suntik Vaksin Rabies Hewan Peliharaan Warga di Kelurahan TL Mulgap II

5

Bakti Kesehatan HUT ke-81 TNI, Kesdam I/Bukit Barisan Dan Kesdim 0205/Tanah Karo Wujudkan Kepedulian Untuk Rakyat