MENU TUTUP

AKBP Eko Yulianto Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Kota Berastagi Kabupaten Karo

Kamis, 03 April 2025 | 15:59:21 WIB Dibaca : 1261 Kali
AKBP Eko Yulianto Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas di Kota Berastagi Kabupaten Karo
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ AKBP Eko Yulianto, S.H, S.I.K, M.M, M.Tr. Opsla selaku orang no satu di Polres Tanah Karo, langsung memimpin pengaturan lalu lintas di Pos Pengamanan (Pos Pam) Terpadu Tugu Juang, Berastagi, pada Rabu 03/04/2025. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka mengantisipasi lonjakan kendaraan yang didominasi oleh wisatawan yang berkunjung ke Berastagi.

Pantauan di lokasi menunjukkan arus lalu lintas mulai meningkat dengan potensi kepadatan di sejumlah titik strategis. Kapolres Tanah Karo bersama personel Ops Ketupat berjibaku mengatur kelancaran lalu lintas agar kendaraan dapat bergerak dengan tertib.

Dalam kesempatan tersebut, AKBP Eko Yulianto mengimbau masyarakat untuk tetap tertib dan bersabar dalam antrean apabila terjadi kepadatan.

"Kami mengimbau para pengendara agar tetap disiplin dalam berlalu lintas, tidak menyerobot antrean, dan tidak sembarangan memarkirkan kendaraan yang bisa menghambat arus lalu lintas," ujar Kapolres.

Lebih lanjut, Kapolres menekankan bahwa kepolisian telah menyiagakan personel di beberapa titik rawan kemacetan untuk memastikan arus kendaraan tetap terkontrol, terutama di jalur jalur utama menuju kawasan wisata Berastagi.

"Dengan kehadiran petugas di lapangan, kami berharap masyarakat merasa aman dan perjalanan menuju destinasi wisata tetap nyaman," tambahnya.

Pengaturan lalu lintas ini merupakan bagian dari upaya Polres Tanah Karo dalam menjaga kelancaran arus kendaraan, terutama pada hari hari libur dan akhir pekan yang kerap dipadati wisatawan. Hingga berita ini diturunkan, situasi lalu lintas di Berastagi masih terpantau aman dan terkendali.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat