MENU TUTUP

Wakil Bupati Karo Komando Tarigan S.P Gelar Kunker Ke Sub Terminal Agribisnis

Rabu, 12 Maret 2025 | 19:00:05 WIB Dibaca : 965 Kali
Wakil Bupati Karo Komando Tarigan S.P Gelar Kunker Ke Sub Terminal Agribisnis
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Wakil Bupati Karo, Komando Tarigan, S.P melakukan kunjungan kerja ke Sub Terminal Agribisnis (STA) yang berada di Desa Bandar Togging, Kecamatan Merek, Rabu (12/03/2025). Kunjungan ini dilakukan dalam rangka mengoptimalkan dan pemanfaatan aset-aset Pemerintah Daerah Kabupaten Karo.

Rombongan meninjau Sub Terminal Agribisnis terkait rencana untuk membangun/renovasi STA sebagai Rest Area yang dianggap berpotensi meningkatkan PAD Kabupaten Karo dan sebagai langkah awal untuk bisa ditindaklanjuti dengan kajian dan perencanaan yang lebih matang terkait penganggaran, potensi ekonomi dan juga dari kesesuaian menurut RTRW Kab Karo.

Wakil Bupati Karo juga melaksanakan peninjauan aset Pemda yang terletak di Desa Nagara, Kecamatan Merek. Peninjauan ini dilakukan untuk dicarikan solusi agar aset Pemda tersebut dapat dimanfaatkan sehingga diharapkan dapat meningkatkan PAD dari sektor tersebut sekaligus dapat memperdayakan IKM/UMKM yang ada di Kabupaten Karo.

Turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Kab.Karo, Hendrik Philemon Tarigan, AP, M.Si, Plt. Kadis Pertanian, Michael Purba, STP, MM serta Perwakilan  Bappedalitbang Kab.Karo.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Untuk Mencukupi Kebutuhan Air Bersih, Dirut Perumda Tirtanadi, Adrian Surbakti Jalin Kerjasama Dengan Pemdes Jaranguda dan Pemdes Sempajaya

2

Semarak Piala Dunia 2026, Kodim 0205/TK Ajak Warga Nobar Bola Gembira, Dandim: Kegiatan ini juga menjadi momentum untuk menumbuhkan rasa persatuan

3

Kodim 0205/TK Gelar Nonton Bareng Piala Dunia 2026, Dandim: Momentum Piala Dunia Sebagai Sarana Memperkuat Rasa Persatuan

4

Unit Pelayanan Teknis Daerah Puskesmas Merdeka Kabupaten Karo Terus Menggelar Inovasi Cegah Kamu Dengan Rehat

5

Dinas Pariwisata Gandeng Polres Karo Untuk Antisipasi Terjadinya Pungli Ke Pemandian Air Panas