MENU TUTUP

Gerimis Tak Surutkan Semangat Bupati dan Wakil Bupati Karo Terpilih dalam Gladi Bersih

Rabu, 19 Februari 2025 | 18:20:54 WIB Dibaca : 860 Kali
Gerimis Tak Surutkan Semangat Bupati dan Wakil Bupati Karo Terpilih dalam Gladi Bersih
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Bupati Karo terpilih, Brigjen Pol (Purn) DR. dr. Antonius Ginting, Sp.OG, M.Kes, dan Wakil Bupati Karo terpilih, Komando Tarigan, SP, mengikuti gladi bersih pelantikan kepala daerah se-Indonesia yang digelar di Jakarta hari ini, (19/2/2025).

Gladi bersih ini merupakan persiapan akhir sebelum pelantikan resmi yang akan dilaksanakan secara serentak pada Kamis, 20 Februari 2025 besok. Ratusan Kepala Daerah Terpilih dalam Pilkada 2024 akan dilantik langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan Jakarta sesuai dengan Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 13 Tahun 2025 tentang tata cara pelantikan kepala dan wakil kepala daerah.

Meski sempat diguyur hujan gerimis, gladi bersih tetap berlangsung dengan tertib dan lancar sejak pagi hari. Para kepala daerah yang hadir tetap mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh antusias, memastikan setiap tahapan prosesi berjalan sesuai dengan protokol yang telah ditetapkan.

Derap langkah para kepala daerah yang terpilih dalam mengikuti rangkaian pelantikan esok hari dipandu dan diiringi oleh Marching Band "Gita Abdi Praja" Institut Pemerintahan Dalam Negeri dengan menyajikan irama Mars yang penuh energi dan membakar semangat.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, pada gladi bersih hari ini, seharusnya para Kepala Daerah terpilih yang dilantik mengenakan Pakaian PDUB (Pakaian Dinas Upacara Besar), namun panitia mengambil kebijakan, para Kepala Daerah yang dilantik hanya mengenakan pakaian putih celana hitam.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi