MENU TUTUP

Untuk Berikan Kenyamanan Masyarakat, Satpol PP Karo Tingkatkan Patroli Untuk Cegah PKL Berjualan Dibadan Jalan dan Trotoar

Senin, 10 Februari 2025 | 16:08:37 WIB Dibaca : 567 Kali
Untuk Berikan Kenyamanan Masyarakat, Satpol PP Karo Tingkatkan Patroli Untuk Cegah PKL Berjualan Dibadan Jalan dan Trotoar Satpol PP Kabupaten Karo saat giatkan patroli di Pusat Pasar Berastagi
Loading...

Petunjuk7.com, KARO [ Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Karo terus meningkatkan pengawasan dan penjagaan di kawasan Pasar Berastagi guna mencegah pedagang kaki lima (PKL) berjualan di trotoar dan badan jalan. Langkah ini diambil untuk menjaga ketertiban dan memastikan trotoar tetap digunakan dengan baik oleh pejalan kaki.

Kepala Satpol PP Kabupaten Karo Gelora Fajar Purba menjelaskan bahwa pihaknya rutin memantau kawasan Pusat Pasar Berastagi dan Jalan Vetran, terutama pada jam-jam sibuk. “Trotoar dan badan jalan harus digunakan sesuai dengan fungsinya, yaitu untuk pejalan kaki dan jalur kendaraannya. Kami terus berupaya memastikan hak pengguna jalan tetap terlindungi, sekaligus menjaga ketertiban umum,”ujarnya, Senin 10/2/2025.

Dalam pengawasan tersebut, petugas Satpol PP memberikan teguran secara persuasif kepada PKL yang kedapatan berjualan di trotoar dan dibadan jalan. Mereka diarahkan untuk memindahkan barang dagangannya ke lokasi yang sudah disediakan oleh pemerintah daerah dan tidak mengganggu kepentingan umum.

Kemarin sudah berikan tindakan keras dan hari ini kami mengutamakan pendekatan humanis. Para pedagang kami beri pemahaman bahwa berjualan di trotoar dan dibadan jalan melanggar aturan dan dapat mengganggu kenyamanan masyarakat,” tambah Gelora Fajar Purba. 

Sejumlah PKL yang terjaring dalam pengawasan mengaku memahami imbauan tersebut. "Kami akan berusaha mematuhi aturan dan berharap pemerintah terus mendukung kami dengan menyediakan fasilitas berjualan yang layak," kata seorang pedagang yang tidak ingin disebutkan namanya.

Langkah tegas Satpol PP ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat. Seorang warga, Rahmat, menyatakan bahwa trotoar dan badan jalan di sekitar Pasar Berastagi  kini terlihat lebih tertib. "Kami merasa lebih nyaman berjalan di trotoar dan dibadan jalan. Semoga pengawasan ini terus dilakukan ,"tambahnya.

Satpol PP Kabupaten Karo menegaskan akan terus mengintensifkan patroli di kawasan Pasar Berastagi dan tempat keramaian lainnya. Diharapkan, upaya ini dapat menciptakan lingkungan yang lebih tertib dan kondusif bagi semua pihak.

 

Laporan : Surbakti 

 

 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Program Salam Pagi, Kepsek SMA N 1 Simpang Empat, Berina Manurung: Mempererat hubungan emosional, menciptakan lingkungan sekolah yang harmonis

2

Bandar Dan Pengedar Narkoba Berhasil Diamankan Unit Intel Kodim 0205/TK dan Intel Korem 023/KS di Lau Kesumpat Mardingding

3

Berhasil Melakukan Pemerasan, Empat Pelaku Diberi Hadiah Timah Panas Oleh Kasatreskrim AKP Rasmaju Tarigan

4

Guna Terciptanya Tibumtranmas, Satpol PP Kabupaten Karo Gencarkan Patroli Hingga Sore Hari

5

Saat Sidak ke Pusat Pasar Kabanjahe, Wakapolres Kompol Zulham Berikan Pengamanan kepada Forkopimda Kabupaten Karo