Dinas Perhubungan Memfungsikan Kembali Terminal Berastagi, Satlantas Polres Tanah Karo Siap Mendukung

Petunjuk7.com, KARO [ Sepertinya Bupati Karo Cory S Sebayang bersama jajarannya terus berupaya menciptakan suasana di Kota Berastagi ,Terminal dan Pusat Pasar untuk ditata supaya terlihat rapi dan bersih walaupun masa jabatannya tinggal beberapa hari yang.
Bupati Karo Cory S Sebayang melalui Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Karo, Prolin Perangin Angin ketika meninjau langsung situasi Terminal Berastagi maupun Terminal pembantu angkutan pedesaan yang berada di Jalan Perniagaan Kelurahan Tambak Lau Mulgap II, Senin 10/2/2025.
Prolin Perangin Angin mengatakan, dalam penataan Kota Berastagi khususnya Terminal, kita dari Dinas Perhubungan terus berupaya menjadikan atau memfungsikan kembali terminal Berastagi sebagaimana mestinya. Tadi sudah kita cek kondisi Terminal setelah dibersihkan pada hari Jumat kemarin.
" Jadi untuk angkutan pedesaan yang selama ini mangkal dijalan Perniagaan, Penghasilan, Jalan Penghubung akan kita pindahkan seluruhnya ke Terminal untuk mengantisipasi kesemrawutan dan kemacetan Kota Berastagi ini. Rencananya nanti, mobil angkutan umum tersebut kita buat fulnya di Terminal dan Sistem sorong di terminal bantunya.
Prolin Perangin Angin menambahkan, untuk pengelolaan parkir, saya harapkan kepada juru - juru parkir, saya imbau supaya mengikuti aturan yang berlaku. Jangan suka - suka hati kita menyuruh si pengendara untuk memarkirkan kenderaannya dengan rapi supaya arus lalu lintas tidak macet, untuk kantong parkir yang berada di Jalan Vetran supaya jangan lagi jualan di badan jalan dan memarkirkan kenderaan dengan sejajar, " harap Prolin Perangin Angin.
Ditempat terpisah, Kasat Lantas Polres Tanah Karo AKP Rabiah Adawiyah Hasibuan SH mengatakan, kami dari Satlantas Polres Tanah Karo siap mendukung sepenuhnya apa yang di lakukan Dinas Perhubungan terkait penataan parkir dan memfungsikan kembali terminal Berastagi.
" Saya harapkan kepada masyarakat khususnya pendengara supaya taati aturan yang berlaku terkait penataan parkir. Semoga program Pemerintah Kabupaten Karo dalam penataan Kota Berastagi dan Terminal bisa terlaksana dengan baik, kami dari Satlantas Polres Tanah Karo siap mendukung. " ucap Kasat Lantas AKP Rabiah Adawiyah Hasibuan SH.
Laporan : Surbakti