MENU TUTUP

DLH Kabupaten Karo Terus Galakan Aksi Kebersihan Lingkungan , Radius Tarigan : Saya Mengimbau Kepada Masyarakat Untuk Lebih Proaktif

Selasa, 29 Agustus 2023 | 10:23:53 WIB Dibaca : 1807 Kali
DLH Kabupaten Karo Terus Galakan Aksi Kebersihan Lingkungan , Radius Tarigan : Saya Mengimbau Kepada Masyarakat Untuk Lebih Proaktif Petugas Kebersihan Saat Mengangkat sampah di jalan Perniagaan
Loading...

Petunjuk7.com [ Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Karo terus melakukan aksi besih-bersih sampah. Di antaranya pembersihan di parit dan pinggiran Jalan Vetran ,  Kelurahan Tambak Lau Mulgap II Berastagi pada hari Selasa 29/8/2023.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup Radius Tarigan bersama puluhan petugas DLH . Mereka membersihkan, memungut dan memilah sampah organik dan non organik.

Radius Tarigan menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempat yang sudah disediakan oleh pihaknya. “Sayangi bumi, bersihkan dari sampah dan mari kita jaga Kabupaten Karo dari sampah, ini dilakukan untuk bisa menciptakan lingkungan yang aman dan tentunya bersih,” ucap Radius Tarigan. 

Dirinya juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Karo yang melewati atau berlokasi di jalan tersebut, kiranya bisa menjaga kebersihan lingkungan yang ada. Ini bertujuan untuk menciptakan suasana yang asri, rapi dan bersih.

“Saya selaku Kepala DLH Kabupaten Karo mengimbau kepada masyarakat untuk lebih proaktif, khususnya dalam menjaga kebersihan lingkungan sekitar, agar kita semua betah, nyaman dan paling penting dijauhkan dari segala bentuk penyakit,” ucapnya.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan