MENU TUTUP

Hari Bhakti Pemasyarakatan ke -59, Momentum Bangkitkan Pemasyarakatan semakin PASTI berAKHLAK, Indonesia Maju

Selasa, 02 Mei 2023 | 09:52:06 WIB Dibaca : 1245 Kali
Hari Bhakti Pemasyarakatan ke -59, Momentum Bangkitkan Pemasyarakatan semakin PASTI berAKHLAK, Indonesia Maju
Loading...

Petunjuk7.com [ Menindaklanjuti Surat Sekretaris Jenderal Nomor SEK-UM.01.01-274 tanggal 24 April 2023 mengenai Himbauan Pembatasan Penyelenggaraan Kegiatan Pasca Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Jajaran Rutan Kelas IIB Kabanjahe mengikuti Kegiatan Halal Bihalal Idul Fitri 1444 H yang dirangkaikan dengan Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan ke -59 bersama Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia, Selasa (02/05/2023) secara Virtual Zoom. 

Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia, Bapak Yasonna H. Laoly dalam sambutannya mengucapkan, selamat hari Raya idul Fitri mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh jajaran Kementerian Hukum dan HAM. Dalam momentum Hari Bakti Pemasyarakatan ke 59 ini Menteri Hukum dan HAM menyampaikan 3 point yang harus dijalankan. 

Pertama, segera kembali bekerja, melaksanakan tugas dan kewajiban, Kedua perkuat sinergi dan kolaborasi agar mempercepat program yang telah di agendakan dan Ketiga meningkatan kedisiplinan ASN sebagai abdi negara yang harus memiliki tingkat kedisiplinan yang tinggi. 

"Momentum ini harus dijadikan refleksi tentang apa yang belum dikerjakan, meneguhkan komitmen  dan konsistensi, mewujudkan tema hari bakti pemasyarakatan ke -59 "Pemasyarakatan semakin PASTI berAKHLAK, Indonesia Maju", Jangan pernah lupakan sejarah ingat selalu apa konsep dari pemasyarakatan Fokus bekerja, tetap bersemangat jadikan Kementerian Hukum dan HAM terus menjadi Organisasi yang dipercaya oleh masyarakat".

Kegiatan Upacara Hari Bakti Pemasyarakatan di Rutan Kabanjahe di tandai dengan pemotongan kue oleh Kepala Rutan Kabanjahe, Chandra Syahputra Tarigan, S.H bersama pejabat struktural, serta kegiatan halal bihalal keluarga besar Rutan Kelas IIB Kabanjahe.

 

Laporan : Sekilap 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi