MENU TUTUP

Bentuk Sinergitas Kodim 0205/TK dan Polres Tanah Karo Antarkan Jenazah Riski Hade Ke Rumah Sakit Umum untuk di Visum

Rabu, 29 Maret 2023 | 10:25:52 WIB Dibaca : 967 Kali
Bentuk Sinergitas Kodim 0205/TK dan Polres Tanah Karo Antarkan Jenazah Riski Hade Ke Rumah Sakit Umum untuk di Visum
Loading...

Petunjuk7.com [ Jenazah korban hanyut Riski Hade Pratama Ginting(8), warga Kelurahan Padang Mas Kec. Kabanjahe Kab. Karo, telah ditemukan di Jembatan Kacaribu Jalan Lingkar Kec. Kabanjahe Kab Karo di belakang Warkop Palas Kekelengen pada hari Selasa 28/03/2023 .

Pencarian korban Riski Hade sudah berjalan 12 hari sejak terjadinya peristiwa terjatuhnya korban ke sungai dan terbawa arus, saat korban bersama 2 orang temannya berenang di sungai arah Perladangan Sipatar .

Personil Polres Tanah Karo dan Kodim 0205/TK yang mendapat informasi tersebut langsung menuju ke TKP, dan bersama sama dengan Kodim 0205 /TK dan BPBD Karo serta masyarkat sekitar langsung melakukan pencarian terhadap korban di TKP ke arah hilir sungai di Jembatan Lau Biang .

Pencarian hari ke 12 oleh TNI Polri dan SAR , akhirnya korban hanyut Riski Hade Pratama Ginting ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di Jembatan Kacaribu Jalan Lingkar Kecamatan Kabanjahe. 

Penemuan jenazah Riski diketahui oleh saksi Jemput Milala, yang saat itu hendak memancing ke Jembatan Kacaribu Jalan Lingkar.

Saat hendak memancing kemudian melihat ada sosok mayat yang mengapung di atas air dan langsung menyampaikan informasi penemuan mayat tersebut kepada masyarakat setempat. Dan kemudian diketahui sesosok mayat tersebut adalah mayat bernama Riski Hade Pratama Ginting, yang hanyut 12 hari yang lalu.

Piket Fungsi dan Inafis Polres Tanah Karo dipimpin Kasat Samapta Polres Tanah Karo AKP Enda Tarigan yang mendapat informasi temuan tersebut langsung mendatangi TKP dan langsung bersama sama dengan Kodim 0205/TK dan SAR, mengevakuasi korban dan membawa korban RSU Kabanjahe untuk dilakukan Visum Et Repertum.

Saat ini jenazah korban sudah diserahkan kepada keluarga korban, dikarenakan keluarga meminta agar korban dapat segera dilakukan kremasi dan memohon kepada pihak Kepolisian untuk tidak dilakukan autopsi atas mayat korban.

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemerintah Desa Semangat Gelar Musyawarah Desa dalam Rangka Penetapan RKPDes Tahun 2026

2

Bupati Karo Brigjen Pol [ Purn ] Dr.dr Antonius Ginting Sp.OG M.Kes dan Opd Beri Kejutan Ultah Wakil Bupati Komando Tarigan S.P ke 52 Tahun

3

Sebagai Pembina Upacara, Royani Br Tarigan Spd Sampaikan Pesan Kepala SMA N 1 Simpang Empat Ingatkan Pelajar Untuk Jauhi Kenakalan Remaja

4

Gunakan Dana Desa 61 Juta, Pemerintah Desa Semangat Kec Merdeka Pasang Penerangan Jalan Di 9 Titik

5

Koperasi Desa Merah Putih Dibangun, Dandim 0205/TK: Koperasi Nantinya Dapat Menyejahterakan Masyarakat