MENU TUTUP

Untuk Menjaga Kekondusifan Di Bulan Ramadhan , Polres Tanah Karo Lakukan Razia Rutin

Ahad, 26 Maret 2023 | 12:06:43 WIB Dibaca : 1209 Kali
Untuk Menjaga Kekondusifan Di Bulan Ramadhan , Polres Tanah Karo Lakukan Razia Rutin Personil Polres Tanah Karo saat rajia tempat hiburan malam
Loading...

Petunjuk7.com [ Polres Tanah Karo menggelar patroli penegakan disiplin bersama dan razia ke sejumlah tempat hiburan malam pada bulan Ramadhan ini. Di antaranya di seputaran Kota Berastagi Kecamatan Berastagi Kabupaten Karo pada hari Sabtu 25/03/2023 sekitar pukul 23.45 wib.

Menurut Kapolres Tanah Karo AKBP Ronny Nicolas Sidabutar SH SIK MH melalui Kasi Humas Polres Tanah Karo Aiptu Budi Sastra Negara , tempat hiburan malam menjadi salah satu target petugas pada bulan suci Ramadhan agar suasana kondusif.

"Patroli kita gencarkan untuk menjaga kondusifitas wilayah di bulan Ramadhan. Kita lakukan pengawasan terhadap cafe atau lokasi hiburan malam lainnya, dan para pemilik cafe telah kita imbau untuk tutup selama bulan Ramadhan, namun demikian selalu kita awasi," tegasnya.

Operasi hiburan malam melibatkan sekitar 30 anggota. Petugas bergerak setelah waktu tarawih. Sasaran yang dituju antara lain tempat hiburan malam di Berastagi,  dipinggir pinggir kota dan tempat hiburan yang berada di wilayah hukum Polres Tanah Karo .

Personel Polres Tanah Karo memeriksa sejumlah room karaoke yang ternyata terisi. Pengunjung dan para wanita partner juga diperiksa identitasnya satu persatu. Tampak para patuh untuk diperiksa. Di meja room juga ada botol-botol minuman.

Petugas kemudian mengingatkan dengan tegas agar para pengelola tempat hiburan supaya mari kita hargai umat beragama dan peraturan tentang pembatasan jam malam.

“Kepada pengunjung kita edukasi juga tentang pencegahan Covid-19, terhadap pengelola hiburan kita minta patuhi protokol kesehatan ,” tegasnya. 

 

Laporan : Surbakti 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis