MENU TUTUP

Pangdam I/BB Buka Latihan Pratugas Yonif 123/RW Dalam Ops Pam Perbatasan RI-PNG

Jumat, 23 Juli 2021 | 14:23:19 WIB Dibaca : 1631 Kali
Pangdam I/BB Buka Latihan Pratugas Yonif 123/RW Dalam Ops Pam Perbatasan RI-PNG Pangdam Saat Buka Latihan 
Loading...

Petunjuk7.com [ Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M yang diwakili  Danrindam I/BB Kolonel Inf Waston Purba, S.I.P  selaku Wadanlat pimpin Acara Pembukaan Latihan Pratugas (Proglatsiops) Tingkat Batalyon,  bertempat di Lapangan Mako Yonif 123/Rajawali Kota Padangsidimpuan, Jumat (23/07/2021)

Dalam amanatnya Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M  selaku Komandan Latihan yang dibacakan oleh Danrindam I/BB  bahwa latihan ini bertujuan untuk meningkatkan dan mempermahir kemampuan Taktis satuan yang akan melaksanakan tugas Operasi.

Dengan harapan Prajurit Yonif 123/RW sebagai Satuan tugas yang dipersiapkan menguasai dan mahir mengaplikasikan seluruh Materi Latihan dan menerapkannya di daerah Operasi. 

Khusus untuk materi Teritorial dan Kesehatan merupakan senjata yang ampuh bagi satuan tugas untuk mendapatkan tempat simpati Rakyat, maka masyarakat sekitar daerah penugasan akan menjadi mata dan telinga terkait aktifitas negatif maupun hal lainnya yang dapat merugikan negara” pungkas Pangdam.

Rindam I/Bukit Barisan selaku penyelenggara dalam hal ini sudah menyiapkan medan latihan yang sesuai dan mendekati dengan daerah penugasan yang sebenarnya. 

Dengan harapan menciptakan realisme latihan sehingga peserta latihan yang berjumlah 450 orang yang akan berangkat penugasan mendapat gambaran yang jelas tentang daerah penugasan yang dihadapi.

( S, Surbakti  )

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis