MENU TUTUP
Pilpres 2019

Kabarnya Situs KPU Down dan Tak Bisa Diakses, Kenapa?

Kamis, 18 April 2019 | 11:33:50 WIB Dibaca : 2081 Kali
Kabarnya Situs KPU Down dan Tak Bisa Diakses, Kenapa? Foto:Detik.com
Loading...

Petunjuk7.com - Setelah momen pencoblosan Pemilu 2019dilakukan, situs Komisi Pemilihan Umum (KPU) down beberapa kali. Sempat pulih, walaupun masih ada kendala situs KPU tak bisa diakses.

Lantas, apa yang menjadi penyebab masalah tersebut? Apakah ini ada kaitanya dengan pembajakan dari para hacker?

"Jadi perlu kami pastikan bahwa sistem IT KPU saat ini kondisinya sebenarnya aman-aman saja," ujar Komisoner KPU Pramono Ubaid, saat ditemui di kantor KPU, Jakarta, Kamis (18/4/2019).

"Kalaupun hari ini atau beberapa saat lalu itu down, itu karena memang traffic-nya sangat tinggi. Orang penasaran setelah diombang-ambingkan oleh hasil quick count yang diterima secara berbeda-beda," kaitanya menambahkan.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa traffic ke situs KPU dapat mereda dalam beberapa waktu ke depan. Ia pun mengaku pihaknya sudah melakukan penambahan server agar dapat mengakomodir peningkatan traffic, kendatipun masalah situs KPU down memang masih terjadi.

"Itu (penambahan server) sudah kita lakukan. Penjelasannya nanti saja ya," katanya sebelum meninggalkan para wartawan.

Berdasarkan pantauan terkini detikINET, beranda dari situs KPU sudah dapat diakses. Namun, tab untuk menuju hasil penghitungan Pemilu 2019 masih belum bisa diakses.

Sumber:Detik.com
Editor:Hap

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Festival Pesta Mejuah -Juah Tahun 2025 Minim Penonton Dan Terkesan Di Paksakan

2

Pamit Kepada Keluarga Hendak Mancing, Ginting Dinyatakan Hanyut Di Sungai Laubiang

3

Satpol PP Utamakan Pembinaan Humanis Bagi Pedagang Tanpa Izin, Jhon Karnanta: Penindakan Adalah Langkah Terakhir

4

Ciptakan Kondisi Aman, Koramil 03/Berastagi Pantau Ketersediaan BBM Di SPBU Kec Berastagi dan Kec Kabanjahe

5

Camat Kabanjahe Turun Langsung Pantau Situasi SPBU Simpang Tiga, Berikan Minuman Ringan kepada Petugas dan Warga