MENU TUTUP
Kabar Desa

Jembatan di Desa Buluh Naman - Bertah Rusak dan Butuh Perbaikan, Kades: Warga Cemas..!

Rabu, 27 Februari 2019 | 14:46:18 WIB Dibaca : 3174 Kali
Jembatan di Desa Buluh Naman - Bertah Rusak dan Butuh Perbaikan, Kades: Warga Cemas..! Air mulai mengikis tanah yang berada ditembok penahan jembatan di Desa Buluh Naman yang merupakan jembatan penghubung ke Desa Berkah, Rabu (27/2/2019). Foto:Sangap.S
Loading...

Petunjuk7.com - Kepala Desa (Kades) Buluh Naman, Sanusi Depari mengatakan, jembatan penghubung yang ada di Desa Bunuh Naman, menuju ke Desa Bertah, Kecamatan Munthe, Kabupaten Karo, Propinsi Sumatra Utara, saat ini butuh perbaikan karena kondisinya mengalami kerusakan.

"Kerusakan ini akibat hujan deras. Baru baru ini, air meluap dan mengikis tanah yang ada di tembok penahan," ungkap Kepala Desa Bunuh Mamah, Sanusi didampingi tokoh masayarakat Desa Bunuh Naman Lulur Sembiring (62) kepada www.petunjuk7.com, Rabu (27/2/2019) diruang kerjanya di Bulu Naman.

Sanusi meminta pihak Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Karo memperbaiki jembatan tersebut.

"Karena jika dibiarkan akan menelan korban jiwa," pinta Sanusi.

Selain itu, Sanusi berharap, pihak Dinas terkait meninjau kondisi jembatan Desa Bunuh Naman yang merupakan akses penghubung menuju ke desa tetangga yakni; Desa Bertah.

"Selama Ini sudah mengundang kecemasan bagi pengemudi kendaraan yang bermuatan berat, dan Sering juga mobil truk fuso yang membawa jagung melewati jembatan itu tersebut. Begitu juga dengan mobil yang bermuatan penumpang setiap hari lalu lalang melintasi jalan ke desa sering mengalami kecemasan disitu," tandas Sanusi. (Sangap.S)



 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Diduga Dendam Lama, Dua Pria Sukanalu Tewas di Dusun Sagan Tanah, Danramil 04/SE: Jangan Mudah Terprovokasi

2

Bupati Karo Kunjungi Kementerian UMKM RI, Perkuat Sinkronisasi Program dan Jajaki Pembangunan PLUT UMKM

3

Kodim 0205/Tanah Karo Gelar Upacara Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Teguhkan Komitmen Lindungi Generasi Penerus Bangsa

4

Pemkab Karo Bantah Tolak Pengalihan Lahan RSUD Kabanjahe, Tegaskan Masih Menunggu Aturan dan Rampungnya Rumah Sakit Baru

5

Pemerintah Desa Rumah Berastagi Ajak Masyarakat Bersihkan Saluran Air Dan Jangan Membuang Sampah Sembarangan