MENU TUTUP

Berhasil Rebut Blok Rokan dan Mahakam, Jokowi: Masih Saja Nuduh Antek Asing

Sabtu, 15 Desember 2018 | 20:22:31 WIB Dibaca : 1855 Kali
Berhasil Rebut Blok Rokan dan Mahakam, Jokowi: Masih Saja Nuduh Antek Asing Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) mengaku heran dengan pihak-pihak yang tidak henti-hentinya menunjukan fitnah terhadap dirinya. Khususnya, terkait fitnah sebagai antek-antek asing.

Jokowi mengatakan, bahwa pemerintah pusat telah berusaha keras untuk merebut ladang-ladang minyak yang dikuasai asing, seperti Blok Mahakam dan Blok Rokan.

Di mana, Blok Mahakam yang selama ini dikelola Prancis dan Jepang dan Blok Rokan yang dikelola perusahaan asal Amerika Serikat puluhan tahun telah diserahkan 100 persen ke Pertamina.

Dalam alih kelola tersebut, daerah setempat juga ditentukan memperoleh 10 persen participating interest dan peluang untuk mendapatkan persentase lebih melalui mekanisme bussisness to business.

"Begitu saja masih banyak yang nuduh-nuduh, Jokowi antek asing. Saya tanya sekarang, antek asing mana. Saya sudah sabar-sabar yo sabar," kata Jokowi yang baru saja menerima gelar adat Datuk Seri Setia Amanah Negara dari LAM Riau ini, Sabtu (15/12/2018) di Pekanbaru.

Kendati demikian, ia sendiri menyadari untuk menuntaskan tugas-tugas penting seperti itu memang tidak lah mudah.

"Pekerjaan besar seperti itu, banyak yang tidak senang, saya tahu ini," tuturnya. (Rij/MCR)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif