MENU TUTUP

Harga Naik, DKP Pekanbaru Koordinasi Dengan Produsen Beras

Rabu, 14 November 2018 | 11:37:32 WIB Dibaca : 2151 Kali
Harga Naik, DKP Pekanbaru Koordinasi Dengan Produsen Beras Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - Sepekan terakhir harga beras di Kota Pekanbaru mengalami kenaikan. Dengan kenaikan tersebut para ibu-ibu rumah tangga mengeluhkan atas kebutuhan pokok rumah tangga tersebut.

Kenaikan harga sejumlah jenis beras  disinyalir bukan hanya karena faktor cuaca di daerah produsen beras, namun juga diduga karena adanya permainan oknum distributor beras. Mereka diduga memanfaatkan kondisi cuaca untuk menaikkan harga beras guna mengincar keuntungan.

Demikian diungkapkan Kepala Bidang Distribusi dan Ketahanan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Pekanbaru Edwar Yunu.

Dengan adanya kenaikan beras tersebut, tegas Edwar, pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan pihak produsen berasal dari Sumatera Barat.

“Dari hasil koordinasi tim kami, di Sumatera Barat kondisi cuaca tidak begitu mempengaruhi produksi beras. Jadi kami mensinyalir ada oknum distributor beras menyebutkan cuaca menjadi alasan untuk menaikkan harga beras,” sebutnya.

Terkait hal tersebut, lanjut Edwar, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait seperti Bulog dan juga Dinas Perdagangan dan Perindustrian (DPP) Pekanbaru untuk mencarikan solusi terkait permasalahan tersebut. Agar para distributor tidak semakin memanfaatkan momen cuaca sebagai kambing hitam guna menaikkan harga.

“Kami akan segera koordinasi bersama instansi terkait untuk mengatasi permasalah ini,” pungkasnya. (R.Hermansyah/Kominfo)

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi