MENU TUTUP

Tingkatkan SDM, Bapenda Pekanbaru Akan Kirim Personil ke PKN-STAN

Senin, 05 November 2018 | 10:19:51 WIB Dibaca : 2141 Kali
Tingkatkan SDM, Bapenda Pekanbaru Akan Kirim Personil ke PKN-STAN Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Guna meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru, Bidang Penagihan dan Pemeriksaan akan mengirimkan lima personil ke Politeknik Keuangan Negara Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (PKN-STAN), Jakarta.

''Iya, untuk meningkatkan kualitas SDM, kita telah melakukan kunjungan ke STAN, sebelum mengirim personil menjalani pendidikan. Dan alhamdullilah, sambutan dari perwakilan STAN sangat baik ke kami,'' ungkap Kepala Bapenda, Zulhelmi Arifin didampingi Kepala Bidang Penagihan Bapenda, Edi Satriawan dan Kasubbid Pemeriksaan, T Denny Muharpan, Ahad (4/11/2018).

Zulhelmi menyebutkan, dalam pertemuan tersebut, perwakilan dari STAN mengatakan siap membantu Bapenda Kota Pekanbaru agar potensi pajak daerah bisa terus ditingkatkan.

''Kami berharap, kerjasama ini bisa terjalin dengan baik agar apa yang menjadi keinginan kami untuk meningkatkan PAD dapat segera dilakukan,'' sebut Zulhelmi.

Terakhir, Zulhelmi menjelaskan, nantinya kelima personil yang akan mengikuti pendidikan di STAN, terdiri dari 3 orang di Subbid Penagihan dan 2 dari Subbid Pemeriksaan.

''Ya nantinya personil yang kami kirim pada tanggal 7 November mendatang akan mengikuti pendidikan selama lima hari. Mudah-mudahan, ilmu yang didapat personil bisa diimplementasikan di Pekanbaru agar penerimaan pendapatan asli daerah terus meningkat,'' harap Zulhelmi. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Pemkab Karo Kembali Tertibkan Pedagang Kaki Lima, Pedagang: Intinya Jangan Pilih Kasih dan Tegas Dalam Penertiban

2

Bupati Karo Melalui Kadis Lingkungan Hidup Bagikan Tong Sampah Kepada Masyarakat Kelurahan Pasar Berastagi 

3

Danramil 06/MT Kapten Inf JE Sembiring Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih Desa Kineppen

4

6 Kepala SMA Negeri Kabupaten Karo Serah Terima Jabatan, Normawati Martianna Ginting Spd Jadi Kepala SMA N 1 Berastagi 

5

Disperindag Imbau Pedagang Tak Jualan Di Bahu Jalan Dan Diatas Trotoar Demi Ketertiban dan Kenyamanan Pasar Berastagi