MENU TUTUP

Tingkatkan SDM, Bapenda Pekanbaru Akan Kirim Personil ke PKN-STAN

Senin, 05 November 2018 | 10:19:51 WIB Dibaca : 2294 Kali
Tingkatkan SDM, Bapenda Pekanbaru Akan Kirim Personil ke PKN-STAN Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Guna meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia (SDM) di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Pekanbaru, Bidang Penagihan dan Pemeriksaan akan mengirimkan lima personil ke Politeknik Keuangan Negara Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (PKN-STAN), Jakarta.

''Iya, untuk meningkatkan kualitas SDM, kita telah melakukan kunjungan ke STAN, sebelum mengirim personil menjalani pendidikan. Dan alhamdullilah, sambutan dari perwakilan STAN sangat baik ke kami,'' ungkap Kepala Bapenda, Zulhelmi Arifin didampingi Kepala Bidang Penagihan Bapenda, Edi Satriawan dan Kasubbid Pemeriksaan, T Denny Muharpan, Ahad (4/11/2018).

Zulhelmi menyebutkan, dalam pertemuan tersebut, perwakilan dari STAN mengatakan siap membantu Bapenda Kota Pekanbaru agar potensi pajak daerah bisa terus ditingkatkan.

''Kami berharap, kerjasama ini bisa terjalin dengan baik agar apa yang menjadi keinginan kami untuk meningkatkan PAD dapat segera dilakukan,'' sebut Zulhelmi.

Terakhir, Zulhelmi menjelaskan, nantinya kelima personil yang akan mengikuti pendidikan di STAN, terdiri dari 3 orang di Subbid Penagihan dan 2 dari Subbid Pemeriksaan.

''Ya nantinya personil yang kami kirim pada tanggal 7 November mendatang akan mengikuti pendidikan selama lima hari. Mudah-mudahan, ilmu yang didapat personil bisa diimplementasikan di Pekanbaru agar penerimaan pendapatan asli daerah terus meningkat,'' harap Zulhelmi. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Tindak Lanjut Dari Laporan Masyarakat, Satresnarkoba Polres Karo Amankan 8 Orang Terduga Penyalahgunaan Narkoba

2

Bangun Jejaring Lintas Sektor, Ka Rutan Kabanjahe Gelar Sambang ke Polres Karo dan Damkar

3

Kondisi Jalan Udara Sudah Lumayan Bagus, Kadis PUTR, Edu Sinulingga: Sebentar Lagi Akan Kita Hot Mix

4

Pastikan Kesiapsiagaan Aktivitas Vulkanik, Danrem 023/KS Kolonel Inf Iwan Budiarso Tinjau Gunung Sinabung

5

Tiga Pejabat Kejaksaan Negeri Karo Dilantik Edmond Novvery Purba SH.MH Sebagai Kasipidsus, Kasipidum Dan Kepala Subseksi Penyidik