MENU TUTUP

Milad 106 M, Muhammadiyah Riau Gelar Lomba Tahfidz Quran

Jumat, 02 November 2018 | 08:05:33 WIB Dibaca : 2070 Kali
Milad 106 M, Muhammadiyah Riau Gelar Lomba Tahfidz Quran Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Berbagai kegiatan akan dilakaanakan Muhmmadiyah Riau, sempena Milad ke 106 M. Salah satunya lomba tahfidz Quran.

"Kita start tanggal 3 November yakni kita melaksanakan Lomba Tahfidz Quran tingkat SMA Se Pekanbaru dan Lomba Memasak antar Fakultas di PTM/PTA, AUM, Ortom, Majlis dan Lembaga PWM Riau, serta PDM Se Riau," sebut 
Ketua Panitia Pelaksana, H. Abunawas, SAg, MM, pada Jumat (02/11),

Setelah itu Abu menyebut akan ada agenda Gerak Jalan Sehat dengan hadiah utama Sepeda Motor dan sejumlah hadiah lainnya seperti kulkas, TV, Mesin Cuci, kompor gas, kipas angin, duspenser, dll pada hari Minggu pagi tanggal 4 November bertempat di Kampus Utama UMRI Tuanku Tambusai, dan dilepas oleh Walikota Pekanbaru bersama Gubernur Riau.

"Kami mengundang masyarakat Pekanbaru dan Riau untuk bersama sama memeriahkan gerak jalan santai yang mana kuponnya tersedia sebanyak 20.000 kupon, acara start dari jam 6 pagi," tambahnya.

Adapun kegiatan yang lainnya adalah Musypimwil Muhammadiyah Se Riau pada tanggal 9 - 10 Novenber 2018, serta acara puncaknya Tabligh Akbar, hari Ahad tgl 11 November 2018 yang akan mendatangkan S.S. Prof. Madya Dato' Dr. Mohd Asri Zainul Abidin selaku Mufti Negeri Perlis Malaysia.

Sementara Pj.Ketua PW Muhammadiyah Riau Dr. H. Saidul Amin, MA menegaskan rangkaian Milad ini adalah instruksi dari PP Muhammadiyah untuk mengucap syukur atas kehadiran Organisasi Islam tertua yang masih eksis ini di Indonesia.

"Jadi Muhammadiyah terus komitmen mewujudkan Indonesia khususnya kita di Riau agar senantiasa menjadi pencerah di tengah masyarakat sehingga terwujud Islam yang Berkemajuan," terang Saidul Amin. (Rij/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis