MENU TUTUP

Dispusip Pekanbaru Taja Lomba Cerpen Berhadiah Jutaan Rupiah

Selasa, 02 Oktober 2018 | 10:21:46 WIB Dibaca : 2223 Kali
Dispusip Pekanbaru Taja Lomba Cerpen Berhadiah Jutaan Rupiah Ilustrasi. Foto: Pixabay.com
Loading...

Petunjuk7.com - .Upaya meningkatkan minat baca bagi masyarakat khususnya generasi muda dan pelajar, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kota Pekanbaru menggelar lomba mengarang cerita pendek (cerpen) bagi pelajar se-Kota Pekanbaru.

Lomba ini membuka kesempatan bagi pelajar mulai dari tingkatan SD, SMP, SMA dan sederajatnya, baik dari sekolah negeri maupun swasta.

"Selain meningkatkan minat baca, kita menggelar lomba ini agar karya budaya masyarakat sebagai muatan lokal di Kota Pekanbaru dapat dilestarikan. Dengan memanfaatkan perpustakaan, sekaligus mensosialisasikan perpustakaan umum Kota Pekanbaru kepada masyarakat, maka lomba cerpen kami taja untuk pelajar dengan hadiah jutaan rupiah," ujar Kepala Dispusip Pekanbaru Hj Nelfiyona, Senin (1/10).

Lomba ini telah dibuka pendaftarannya hingga 30 Oktober mendatang. Bagi  yang ingin mengikuti lomba dan mengetahui apa-apa saja sarat dan ketentuannya, silahkan unduh lampiran keterangannya melalui website https://bpa.pekanbaru.go.id/wp-content/uploads/2018/09/Syarat-dan-Ketentuan-Lomba-cerpen-sept-1.doc

"Basis penyelenggaraan lomba ini adalah website. Jadi, pengumuman pemenangnya pun akan diumumkan melalui website (bpa.pekanbaru.go.id) pada 9 November mendatang. Dari seluruh peserta, maka nanti dipilih 6 peserta terbaik yang layak menurut juri. 6 peserta itu akan dianugerahkan sebagai pemenang juara 1, 2 dan 3, dan harapan 1, 2 dan 3. Namun itu semua bukanlah maksud tujuan utama  kita, tapi bagaimana kami di Dispusip dapat mengemban amanah untuk melestarikan literatur lokal," ungkapnya. (R.Hermansyah/Kominfo).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Babinsa Koramil 03/Berastagi Sosialisasi dan Pasang Benner Penerimaan Prajurit TNI AD

2

Adanya Laporan Masyarakat Tentang Barak Judi Dan Narkoba Di Perladangan Sukatendel, Polres Karo Langsung Terjun

3

Ribuan Guru Desak Pemkab Karo Segera Bayarkan Tunjangan Profesi Guru Tahun 2025

4

Dua Pria Dibekuk Polsek Berastagi Di Bioskop Ria Karena Diduga Memiliki 13 Paket Sabu

5

Tingkatkan PAD dan Kelancaran Lalu Lintas, Pemerintah Kabupaten Karo Optimalkan Gate Parkir Otomatis di Open Stage Berastagi