MENU TUTUP

BMKG Pekanbaru: Terdeksi 32 Hotspot di Sumatera

Senin, 09 Juli 2018 | 19:09:45 WIB Dibaca : 2123 Kali
BMKG Pekanbaru: Terdeksi 32 Hotspot di Sumatera Foto:MC Riau
Loading...

Petunjuk7.com - Hotspot terus menjadi sorotan beberapa hari belakangan ini. Apalagi hari ini, Senin (9/7/2018) terdeteksi 32 hotspot di beberapa wilayah di Sumatera. 
    
Hotspot tersebut tersebar di 7 wilayah di Sumatera. Meliputi di Provinsi Jambi terbanyak dengan 13 hotspot, kemudian di Sumatera Selatan 8 hotspot. Kemudian di Provinsi Riau ada 5 hotspot, Bengkulu 3 hotspot, Lampung, Aceh dan Sumatera Barat 1 hotspot. 
    
Demikian disampaikan Kepala Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Sukisno. Dari beberapa hotspot tersebut, sebagian shdah berasa di level confidence. 
   
"Memang ada beberapa hotspot di Riau dan beberapa daerah Sumatera. Untuk di Riau juga tersebar di beberapa daerah," tuturnya.  
    
Hotspot tersebut tersebar di 4 daerah, yakni d Pelalawan 2 hotspot. Dii Indragiri Hulu, Indragiri Hilir dan Kampar masing-masing satu hotspot. Meskipun hanya lima hotspt di Riau, dua hotspot memiliki level confidence diatas 70 persen. 

Diharapkan ke depan angka hotspot dapat berkurang, sehingga Riau terbebas dari ancaman karhutla. (FG/MCR).

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Bukber Dengan Wartawan, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Ajak Bersatu Bangun Kabupaten Karo

2

Pos Retribusi Objek Wisata Air Panas Ditutup Sementara Sampai Batas Waktu Yang Belum Ditentukan

3

Disperindag Kabupaten Karo Pastikan Stok BBM Aman dan Cukup, Masyarakat Diminta Tenang dan Tidak Terpancing Isu

4

Pupuk Subsidi Tidak Langka, Petani di Kecamatan Berastagi Bahagia

5

SMK Negeri Merdeka Tebar Kebaikan Ramadhan dengan Berbagi Takjil Gratis