MENU TUTUP

Disdik Pekanbaru: Seragam Sekolah Tunggu 3 Minggu Sekolah

Senin, 09 Juli 2018 | 19:03:45 WIB Dibaca : 2086 Kali
Disdik Pekanbaru: Seragam Sekolah Tunggu 3 Minggu Sekolah Foto:pekanbaru.go.id
Loading...

Petunjuk7.com - Hari Senin (9/7) siswa tingkat Sekolah Dasar (SD) maupun Sekolah Menengah Pertama (SMP) dilikungan Kota Pekanbaru dimulai. 

Namun Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru ingatkan sekolah agar pembahasan seragam sekolah dikaji setelah tiga minggu sekolah.

Sebab, sudah menjadi tradisi pada awal tahun ajaran orangtua siswa dihadapkan berbagai aneka biaya yang mesti dibayar, mulai dari seragam, perlengkapan sekolah, dana donasi, dan lainnya.

Terkadang biaya yang memberatkan merupakan hasil keputusan Rapat Komite Sekolah, yang notabene perwakilan dari wali murid.

Tidak urung kondisi ini memunculkan keluhan masyarakat, karena besarnya iuran yang dibebankan pihak sekolah kepada siswa baru dinilai sangat memberatkan.

"Kami ingatkan seluruh sekolah agar pembahasan seragam sekolah dikaji setelah tiga minggu sekolah. Untuk sekarang jangan bebankan orang tua dengan seragam sekolah untuk awal masuk sekolah,"ungkap Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru, Abdul Jamal Senin (9/7).

Ia juga menyebutkan, pihaknya belum membahas sejauh perihal seragam sekolah. 

"Kita kumpulkan orang tua terlebih dahulu dan apakah seragam ini dibuat sekolah atau diluar sekolah. Nanti dibicarakan lebih lanjut," pungkasnya. (R.Hermansyah/Kominfo.)
 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Dandim 0205/TK Bersama Forkopimda Gelar Pemusnahan 1 Rante Ladang Ganja di Hutan Sibuatan Pancur Batu

2

Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Pimpin Operasi Pemusnahan 1 Rante Ladang Ganja di Hutan Sibuatan Pancur Batu 

3

Tempuh Medan Terjal, Kodim 0205/TK Amankan Ladang Ganja Selebar 1 Rante di Pancur Batu

4

SPKLU Bakal Makin Menjamur, PLN Unit Berastagi Tambah 1 Mitra Strategis di Mikie Holiday

5

Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert Panjaitan Instruksikan Babinsa Awasi Program MBG