MENU TUTUP

Kapolres Madina Berkunjung ke Lokasi Banjir, Kasat Lantas: Banjir di Patiluban Terus Dipantau

Jumat, 01 Desember 2017 | 08:40:43 WIB Dibaca : 2380 Kali
Kapolres Madina Berkunjung ke Lokasi Banjir, Kasat Lantas: Banjir di Patiluban Terus Dipantau Kasat Lantas Polres Madina membantu mendorong mobil barang L.300 yang mogok ditengah banjir bersama masyarakat. Foto:Fahrizal Sabdah/rls
Loading...

Sumatera Utara - Kapolres Mandailing Natal (Madina) AKBP Martri Sonny S.IK., MH., Madina didampingi Kasat Lantas Polres Madina, AKP Herliandi, SH mengunjungi lokasi banjir di Desa Patiluban Hilir, Kecamatan Natal, Kabupaten Madina, Provinsi Sumatera Utara, Kamis (30/11) Pukul 15:00 WIB.

Kasat Lantas Polres Madina mengatakan, Kapolres Madina mengunjungi Posko Utama Bencana Banjir di Desa Patiluban Hilir, Kecamatan Natal dan menyampaikan agar beberapa hari kedepan, tetap dipantau kondisi banjir apabila kondisi air semakin tinggi sehingga jumlah personel dapat ditambah dari Polres Madina.

Selain itu, terang Kasat Lantas Polres Madina, Kapolres melakukan koordinasi dengan instasi terkait baik dari segi pengamanan maupun bantuan berupa sembako maupun obat-obatan serta pakaian dan logistik lainnya bagi masyarakat yang terkena musibah banjir.

“Kami selalu mengimbau kepada masyarakat yng mengungsi, sebelum meninggalkan rumah. Harap dicek terlebih dahulu sambungan listrik dan jangan lupa rumah ditinggalkan dalam keadaan terkunci. Kami juga tempatkan anggota untuk melakukan penjagaan pada rumah warga yang ditinggalkan,” tutur Kasat Lantas Polres Madina kepada www.petunjuk7.com, Kamis (30/11) yang dihubungi melalui via ponsel.

Hujan Deras

Kasat Lantas Polres Madina menerangkan, banjir berawal dari hujan deras yang terus menerusdan ditambah banyaknya volume air kiriman dari
sungai yang melintasi daerah Natal yang berasal dari Sungai Batang Natal dan meluap kedaratan yang mengakibatkan ada beberapa desa terendam banjir, sehingga kendaraan yang melintas hanya mobil truk fuso.

Sampai saat ini belum ada korban jiwa, kemudian kerugian harta benda masyarakat hanya mayoritas rumah masyarakat yang terendam banjir. (Fahrizal Sabdah).


 

Loading...
Berita Terkait +
Loading...
TULIS KOMENTAR +
TERPOPULER +
1

Kodim 0205/TK Makan Siang Bersama Insan Pers, Letkol Inf Robert Panjaitan: Tetap Jaga Kondusivitas Kabupaten Karo

2

Aksi Demo di Kabupaten Karo, Massa Dapat Makan Bakso Gratis, Bagi-Bagi Beras dan Menari Bersama

3

Kapolres Tanah Karo AKBP Eko Yulianto Bersama Forkopimda Kawal Aksi Damai Masyarakat Karo, Berlangsung Damai dan Harmonis

4

Tekankan Prinsip Humanis, Dandim 0205/TK Letkol Inf Robert B Panjaitan Pantau Langsung Pengamanan Demo Di Kantor DPRD Kabupaten Karo 

5

Kapolsek Berastagi AKP Henry D.B Silaturahmi dan Ngopi Bareng dengan Pengemudi Ojek Online, Pastikan Kamtibmas Kondusif